В Новодвинске (Архангельская область) в одном из банкоматов произошел сбой — вместо запрашиваемой 100-рублевой банкноты аппарат выдавал 500-рублевую, при этом списывая со счета только запрашиваемую сумму.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, «в аттракционе невиданной щедрости успели поучаствовать 39 человек, некоторые из них произвели до 30 операций». Вскоре сотрудники банка заметили неисправность. Выяснилось, что сбой в работе банкомата произошел из-за ошибки операциониста, перепутавшего при загрузке кассеты с купюрами номиналом в 100 и 500 рублей.

Так как все операции, проводимые банкоматом, записываются, выяснить, кто оказался среди счастливчиков, труда не составило, отмечает агентство. Часть людей деньги в банк вернули самостоятельно, другие — после просьбы службы безопасности. Но пять человек категорически отказывались, и тогда сотрудники банка обратились в милицию с заявлением о краже средств с банковских карт. После просмотра видеозаписей они согласились вернуть банку деньги. В отношении одного мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Он провел 9 операций, и вместо 3 600 рублей, списанных с его счета, получил на руки 14 400 и сразу их потратил. Почему в отношении других четырех человек не были возбуждены уголовные дела, не сообщается.