Объем привлеченных средств вкладчиков СКБ-Банка (Екатеринбург) достиг 25 млрд рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации. По состоянию на 20 января размер срочных вкладов граждан в банке составлял 24 млрд. Таким образом, на счетах вкладчиков отмечен приток денежных средств в размере 1 млрд.

«Такой существенный рост обеспечен политикой банка и увеличением масштабов его бизнеса в целом. Кроме того, это проявление полного восстановления экономической ситуации в стране. Хотя для нас кризис кончился еще год назад», — отметила Татьяна Ушкова, директор департамента розничного бизнеса СКБ-Банка.

На 1 января 2010 года средства физических лиц в кредитной организации удвоились по сравнению с аналогичной датой прошлого года, динамика роста портфеля вкладов в разы выше, чем в целом в банковской системе, говорится в сообщении. Отметим, согласно данным рейтинга «Интерфакс-ЦЭА», по итогам 2009 года СКБ-Банк является лидером среди кредитных учреждений УрФО по темпам роста вкладов населения.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» на 1 января 2010 года составляли 60,2 млрд рублей (56-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.