Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали соглашение о намерениях, которое направлено на реализацию в регионе проекта «Социальная карта». Об этом сообщило управление общественных связей кредитной организации.

Стороны договорились о внедрении современных технологий и сотрудничестве по расширению услуг, предоставляемых жителям Краснодарского края с использованием социальных карт. Проектом предусмотрен выпуск электронных пластиковых карт, используемых для выплат социального характера и предоставления населению комплекса услуг социальной сферы с набором различных ведомственных приложений.

«Это некоммерческий проект, и только самый крупный банк имеет возможность его реализовать, — отметил Греф во время подписания документа. — У нас накоплен огромный опыт сотрудничества с Краснодарским краем. Я не сомневаюсь, что и этот проект имеет хорошие перспективы».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.