21 февраля в Москве на 83-м году жизни скончался почетный председатель Ассоциации российских банков Сергей Егоров, сообщается на сайте организации.

«Вся его сознательная жизнь была посвящена развитию и совершенствованию банковского дела в нашей стране. Занимая в советский период высокие посты в системе Госбанка СССР, работая в аппарате ЦК КПСС, он раньше других понял необходимость глубокого реформирования социально-экономической сферы, перевода ее на рыночные рельсы, — говорится в некрологе. — Когда реформы начались и у нас появились первые коммерческие банки, Сергей Ефимович был в числе тех, кому стало ясно, что отстаивать их интересы можно только сообща. В 1990 году он стал генеральным директором Московского банковского союза, а годом позже — первым президентом Ассоциации российских банков. Более 11 лет он стоял у руля самого крупного и влиятельного банковского объединения страны… В 2002 году С. Е. Егоров был избран почетным председателем АРБ, одновременно он до последнего дня возглавлял совет директоров Бинбанка».

Гражданская панихида состоится 25 февраля в 10:00 в ритуальном зале Центральной клинической больницы по адресу: ул. Маршала Тимошенко, д. 25.