Девятый арбитражный апелляционный суд на заседании в среду оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» в пользу Альфа-Банка 9,7 млн долларов. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в суде. Таким образом, апелляционная жалоба корпорации была оставлена без удовлетворения.

В ходе заседания представитель компании заявлял ходатайство об отложении рассмотрения жалобы, так как сторонами ведутся переговоры о мирном урегулировании конфликта. Представитель банка отметил, что пока окончательная договоренность не достигнута.

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, Арбитражный суд Москвы 24 ноября 2009 года решил взыскать с «Фазотрон-НИИР» в пользу банка 9,7 млн долларов, в том числе 9,5 млн основного долга. В ходе заседания «Альфа» увеличил исковые требования до 11,84 млн, но в остальной части требований было отказано.

Как заявлял представитель банка, 20 марта 2008 года корпорации «Фазотрон-НИИР» был выдан кредит в размере 10 млн долларов со сроком погашения 18 марта 2010 года. Компания нарушила график погашения задолженности и условия обеспечения долговых обязательств. В частности, денежные средства, которые являлись обеспечением по кредиту, были истрачены нецелевым образом на зарплаты сотрудникам. В связи с этим Альфа-Банк обратился в суд для досрочного истребования денежных средств по кредиту.

ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» — один из лидеров разработки и производитель радаров и радиолокационных систем управления вооружением различного типа самолетов и вертолетов, а также ракетно-пушечных, наземных и корабельных комплексов ПВО, средств отображения информации о состоянии систем космического корабля и космонавтов, метеорадаров и продукции гражданского назначения.