Количество официально зарегистрированных безработных в России увеличилось за неделю с 10 по 17 февраля на 1,4% — до 2,26 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития. По данным ведомства, за неделю с 3 по 10 февраля уровень официальной безработицы в России вырос на 1,2% — до 2,23 млн человек. Министерство получило информацию о высвобождении работников 73,8 тыс. организаций из 83 субъектов РФ.

За последнюю неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 75 субъектах РФ, в частности в Тыве, Мордовии, Северной Осетии — Алании, Сахалинской области. В Тюменской области численность нетрудоустроенных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Вместе с тем уменьшение численности безработных граждан было зарегистрировано в семи субъектах РФ, в том числе в Московской, Магаданской и Орловской областях.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 976,5 тыс. человек, из них было трудоустроено 276,3 тыс., в том числе 158,8 тыс. — в прежних организациях.