Василий Поздышев назначен заместителем председателя Московского банка Сбербанка России. Как рассказали в пресс-службе, в банке он будет курировать вопросы финансов и рисков. Среди его приоритетных задач — построение эффективного кредитного процесса, разработка политики рисков, сведение первого консолидированного баланса Московского банка, постановка процессов планирования, финансового контроля, управленческой отчетности и контроля за тарификацией банковских услуг.

Василий Поздышев родился 3 августа 1971 года в Нижнем Новгороде. В 1994 году с отличием окончил экономический факультет МГУ. Банковскую карьеру начал в 1995 году с должности финансового контролера в банковско-страховом холдинге Compagnie Bancaire (группа Paribas) в Париже. В 1997—1998 годах возглавлял миссию по развитию кредитного и страхового бизнеса в России от Paribas Specialised Financial Services. С января 1999 года руководил департаментом международного развития банка Cetelem SA, в 2000—2003 годах был генеральным директором банка Cetelem в Греции. В январе 2004 года был назначен куратором крупных международных партнерств банковской группы Cetelem SA (BNP Paribas). В 2005 году по соглашению с BNP Paribas, компанией PriceWaterHouseCoopers и представительством ЕС в Российской Федерации возглавил международную группу проекта «Банковский надзор и отчетность» в ЦБ РФ.

В 2006—2008 годах был исполнительным директором фонда LBO и прямых инвестиций Ecolive SA (Люксембург) и генеральным директором управляющей компании Ecolive Ltd. (Великобритания). До Московского банка Сбербанка Василий Поздышев работал заместителем директора BNP Paribas Personal Finance (Франция), он занимал эту должность с июля 2008 года.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,076 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Московский банк — это 12 отделений и 744 внутренних структурных подразделения с объединенным балансом более 1,3 трлн рублей.