Росимущество выручило от приватизации госсобственности в 2009 году 1,93 млрд рублей. Об этом в среду на пленарном заседании Госдумы заявил руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрий Петров. В соответствии с утвержденным прогнозным планом приватизации федерального имущества на 2010 год, по его словам, ожидаются поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества в размере 18 млрд рублей.

Приватизация осуществлялась посредством внесения в уставные капиталы вертикально интегрированных структур акций 109 акционерных обществ и 218 ФГУПов. Таким образом осуществлялось формирование 30 вертикально интегрированных структур. В настоящее время, по словам главы Росимущества, уже завершено формирование более чем 20 вертикально интегрированных структур.

В целях повышения эффективности приватизационных процедур Росимуществом совместно с Минэкономразвития ведется работа по подготовке предложений по внесению изменений в закон о приватизации и другие нормативно-правовые акты. Эти предложения, в частности, предусматривают возможность приватизации имущества путем проведения торгов в электронной форме, возможность решением правительства РФ привлекать юридических лиц к организации от имени РФ в установленном порядке продажи приватизируемого федерального имущества. Привлечение таких юридических лиц к продажам, по словам Петрова, позволит привлечь авторитетные финансовые организации, что отразится на эффективности продаж.