С 24 февраля 2010 года в Московском Кредитном Банке по программе «Квартира на вторичном рынке» снижена минимальная величина первоначального взноса клиента, теперь она составляет 20% от стоимости приобретаемого жилья. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Данное предложение действует при сумме кредита до 10 млн рублей и предполагает увеличение базовой процентной ставки на 3 процентных пункта. Подтверждение дохода клиента — по форме 2-НДФЛ.

Банк предлагает кредиты на вторичном рынке жилья по ставкам 10—12% годовых в рублях и 9—11% в евро и долларах США в зависимости от срока кредита. Заемные средства выдаются на сумму от 1 млн до 30 млн рублей (или эквивалент в валюте) на срок до 15 лет в зависимости от программы кредитования. Требования к заемщикам и условия досрочного погашения остались без изменений. Срок рассмотрения кредитных заявок — до пяти рабочих дней.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 86 млрд рублей (41-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.