Рейтинговое агентство Standard & Poor’s объявило, что опубликованное 18 февраля сообщение про договоренность между группой Societe Generale и российской инвестиционной компанией «Интеррос» об объединении Росбанка («BB+»/«негативный»/«B»; рейтинг по национальной шкале: «ruAA+») и нескольких российских дочерних банков Societe Generale не окажет немедленного воздействия на уровень рейтингов Росбанка. Об этом передает Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию агентства.

Росбанк и банк «Societe Generale Восток» будут объединены в единую структуру с сохранением двух независимых брендов, а Русфинанс Банк и «ДельтаКредит» станут 100-процентными дочерними компаниями объединенного банка.

Рейтинги Росбанка отражают высокий, с точки зрения агентства, уровень системных рисков в российском банковском секторе. Однако S&P ожидает, что стратегически важное положение Росбанка в составе группы Societe Generale, его бизнес-платформа и заметное присутствие в России создадут определенный противовес этим негативным факторам. С учетом непрямой поддержки Societe Generale, которая получит 81,5% в новой структуре, долгосрочный кредитный рейтинг Росбанка на три ступени выше уровня его собственной кредитоспособности.