В Свердловской области ограблены сразу два банка. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых, оба инцидента произошли в минувшие выходные. В Талицком районе преступники похитили деньги из филиала Сбербанка, а в Сысертском — банкомат СКБ-Банка.

«Первое из преступлений было совершено в деревне Бутка. Здесь злоумышленники прорубили отверстие в металлической двери местного филиала Сбербанка, затем вскрыли ее. Внутри они попытались сначала высверлить замок металлического сейфа, однако им это не удалось. Впрочем, услугу медвежатникам оказали сами сотрудники банка — они оставили в помещении ключи от сейфа. Поэтому, обнаружив их, преступники спокойно открыли сейф и забрали всю наличность — более 62,5 тысячи рублей», — рассказал Горелых, отметив, что сумма могла быть и больше, но накануне местным пенсионерам выдали пенсию.

Еще более дерзко действовали грабители в День защитника Отечества в Сысертском районе. Ночью трое неизвестных в масках, взломав двери, проникли в местный магазин, связали скотчем сторожа и его приятеля и увезли банкомат, принадлежащий СКБ-Банку. По словам Горелых, добычей налетчиков, согласно предварительным данным, стала сумма в размере 1,3 млн рублей. Также они прихватили с собой семь камер видеонаблюдения общей стоимостью несколько десятков тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Раскрытие преступлений находится на контроле руководства службы криминальной милиции ГУВД по Свердловской области.