Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Восточного округа Москвы задержали двух местных жителей, подозреваемых в сбыте двух поддельных векселей крупного коммерческого банка на общую сумму 50 млн рублей, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы УБЭП столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

По его словам, работникам ОБЭП стало известно о преступной группе, которая занимается сбытом поддельных банковских векселей по цене намного ниже номинальной. В ходе оперативных мероприятий было установлено место очередной сделки.

«В одном из ресторанов оперативники задержали во время сделки двух предполагаемых мошенников и изъяли у них два векселя, которые они намеревались сбыть ничего не подозревавшим коммерсантам за 25 миллионов рублей», — сказал Золотницкий.

Он отметил, что изъятые векселя были идеального изготовления и только химический анализ выявил, что они поддельные. В настоящее время место изготовления фальшивок устанавливается. Выясняется причастность задержанных к аналогичным преступлениям, указал Золотницкий.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ведутся поиски других соучастников преступления.