По итогам 2009 года по программе кредитования среднего и малого бизнеса Русь-Банк выдал более 300 займов на сумму 0,9 млрд рублей. За весь период действия программы с мая 2006 года банком было профинансировано малых предприятий на сумму свыше 8,3 млрд рублей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации.

«По итогам 2009 года доля оптовой и розничной торговли в кредитном портфеле среднего и малого бизнеса составила около 57%, производственных предприятий — 22%, сферы услуг — 21%. Приоритетными в предоставлении финансовой поддержки стали проекты, осуществляемые в производственных отраслях экономики, в сфере науки, инноваций и высоких технологий, а также направленные на реализацию проектов по развитию инфраструктуры среднего и малого бизнеса в российских регионах», — говорится в сообщении.

«В течение всего 2009 года наблюдалась тенденция привлечения заемщиками более долгосрочных кредитных ресурсов: если на начало года доля кредитов, выданных на срок более года, составляла около 60%, то на конец года данный показатель вырос до 75%», — отметили в пресс-службе.

«Основу залогового обеспечения составляло недвижимое имущество — 37%, товары в обороте — 26%, автотранспорт — 23%, производственное и торговое оборудование — 14%», — указывается в пресс-релизе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ОАО «Русь-Банк» занимало 37-е место в рейтинге банков России, его нетто-активы — 97,766 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.