Банк Сосьете Женераль Восток снижает ставки по автокредитам. В пресс-службе банка отметили, что снижение распространяется на все стандартные программы автокредитования и составляет 1 процентный пункт в рублях.

Ставка по кредиту на новый автомобиль, приобретенный в салоне официального дилера, зависит от срока кредита и размера первоначального взноса (минимальный — 20%) и колеблется в пределах 12—15% годовых. Предложение по валютным кредитам — 9—12% в долларах и 8—11% в евро. Ставки по кредиту на подержанный автомобиль, приобретенный не у официального дилера или у физического лица, снижены до 16% годовых, а при покупке у официального дилера — до 14%.

«Тенденция 2010 года — дальнейшее снижение стоимости кредитных ресурсов. Индикатором этого процесса является очередное снижение учетной ставки ЦБ, произошедшее 24 февраля. Сегодня ставки по автокредитам практически приблизились к докризисному уровню — разница между минимальной ставкой по кредиту в рублях сегодня и два года назад сократилась в BSGV до 1%», — сказала Маргарита Кучеренко, директор коммерческой дирекции по развитию бизнеса и банковской сети.