На должность председателя правления Москоммерцбанка после согласования его кандидатуры с ЦБ РФ назначен Азиз Мусаханов. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Мы планируем изменить бизнес-модель банка, в основу которой будут положены новые банковские технологии по обслуживанию ключевых клиентских сегментов. Уже сейчас мы запустили проект по переходу на IT-архитектуру (материнского. — Прим. ред.) Казкоммерцбанка, что позволит нам не только расширить продуктовую линейку, но и существенно улучшить качество сервиса», — отметил Мусаханов.

Азиз Мусаханов окончил физический факультет МГУ. В банковской сфере работает с 1994 года. С 1995 по 2003 год работал в Европейском банке реконструкции развития, где прошел путь от аналитика до ведущего банкира. В 2003 году пришел в инвестиционную кампанию «Меридиан Кэпитал» на должность директора аппарата управления. В ноябре 2008 года избран заместителем председателя совета директоров Москоммерцбанка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года активы ООО «Коммерческий Банк «Москоммерцбанк» составляли 27,095 млрд рублей (98-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.