Две сотрудницы одного из банков в Москве обвиняются в незаконных операциях по обналичиванию денежных средств, принесших им доход в размере более 2 млн рублей. Как передает Прайм-ТАСС, об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

«Сотрудницы московского филиала Векомбанка Юлия Головко и Елена Шатова, не имея специальной лицензии, осуществляли обналичивание и переводы денежных средств. Для этого они использовали расчетные счета и реквизиты липовых фирм, зарегистрированных на подставных лиц», — сказали в МВД. Собеседник агентства пояснил, что за это подозреваемые получали вознаграждение в 6—8% от каждой отмываемой суммы.

«По предварительным подсчетам, в результате незаконных банковских операций женщины заработали за год более 2 млн рублей», — отметили в пресс-службе.

Им предъявлено обвинение по статье о незаконной банковской деятельности. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и дают признательные показания. «Банк, уличенный в преступной схеме, был лишен лицензии. Следствие устанавливает других лиц, причастных к данной преступной деятельности», — сообщили в МВД.