Российские Республиканский Банк и Московский Областной Банк после объединения планируют открыть представительство в Белоруссии. Как передает Прайм-ТАСС, об этом заявил председатель международного союза общественных объединений «Союзная общественная палата», член правления обоих банков Геннадий Селезнев в ходе белорусско-российского форума в четверг в Минске.

«Сейчас Республиканский Банк и Московский Областной Банк находятся в процессе объединения, скоро в России появится хороший средний банк. К середине года это уже будет один банк, и в наших намерениях открыть свое отделение и в Белоруссии», — сказал он.

Селезнев сообщил, что заявление об открытии представительства банка уже подано в Нацбанк Белоруссии от имени Республиканского Банка. «Это очень важно в преддверии вступления в силу всех наших договоров о создании Таможенного союза. Потребуется большее присутствие самых разных банков: и российских, и казахстанских, и белорусских, потому что капитал будет увеличиваться, а возможности Таможенного союза, как вы понимаете, огромны», — отметил Геннадий Селезнев.