Председатель совета директоров Morgan Stanley Джон Мэк (John Mack), выступая на конференции в Queens University, заявил, что, хотя инвестиционным банкирам и переплачивают, компенсации работникам Уолл-стрит не будут уменьшаться существенно, потому что компании не хотят терять своих лучших исполнителей.

Мэк привел в пример трейдера Morgan Stanley, чье подразделение принесло компании 400 млн долларов. После того как ему была предложена компенсация в размере 11 млн, он перешел на работу в хедж-фонд, где получает 25 млн. «Дело не в структуре компенсации, а в ее объеме», — подчеркнул Мэк. Он предложил вести открытую дискуссию о бонусах с участием крупных инвестиционных банков и регулирующих органов. Сам Мэк не получал бонусов уже три последних года, его оклад в 2009 году составил 800 тыс. долларов.

Председатель Morgan Stanley также выразил недовольство тем фактом, что действия президентской администрации зачастую являются результатом принятия политических решений без оглядки на реальное положение дел. Мэк выразил надежду на то, что данная ситуация скоро изменится.

Morgan Stanley выделил 62% своей выручки на выплаты работникам в 2009 году — это самый высокий показатель за последнее десятилетие. Уровень компенсаций и льгот вырос на 31% до 14,4 млрд долларов на фоне увеличения выручки на 28%.