ООО «Фаэтон Девелопмент Груп» обжалует в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение суда первой инстанции об обращении взыскания на имущество компании стоимостью 191,4 млн рублей по иску банка «Россия», передает Прайм-ТАСС.

Апелляционный арбитраж определением от 18 февраля оставил жалобу без движения, поскольку она подана с нарушением требований Арбитражного процессуального кодекса РФ. После их устранения в срок до 18 марта дело будет назначено к судебному разбирательству.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решением от 15 января наложил взыскание на имущество ООО «Фаэтон Девелопмент Груп» стоимостью 191,4 млн рублей по иску банка «Россия». Взыскание обращено на земельный участок площадью 49,604 кв м, который был передан банку по договору от 1 ноября 2008 года в качестве залога по кредиту на сумму 150 млн рублей, предоставленному банком «Россия» ООО «Фаэтон-Аэро», также входящему в состав холдинга «Фаэтон». В ходе судебного разбирательства банк отказался от требований к ООО «Фаэтон-Аэро», в отношении которого в настоящее время введена процедура наблюдения.

Арбитраж Петербурга решением от 29 июня 2009 года ввел в отношении ООО «Фаэтон-Аэро» процедуру наблюдения по заявлению самой компании. «Фаэтон-Аэро» инициировало процедуру собственного банкротства в связи с тем, что исполнение требований перед отдельными кредиторами не позволит полностью удовлетворить требования остальных кредиторов, сумма задолженности перед которыми составляет 5,063 млрд рублей.