Банки ВТБ и ING Bank N. V. (Нидерланды) подписали базовое кредитное соглашение, в рамках которого планируется привлечение средне- и долгосрочного финансирования для российских импортеров промышленных товаров и услуг из ряда европейских стран под страховое покрытие экспортных страховых агентств соответствующих стран. Партнером в финансировании по соглашению является банк ING Belgium N. V. (Бельгия). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Данный договор заменит действовавшее ранее и истекшее кредитное соглашение. Новым документом предусмотрено предоставление ВТБ долгосрочной кредитной линии на сумму 250 млн евро.

«Подписание соглашения будет способствовать дальнейшему расширению взаимодействия ВТБ с одним из ведущих финансовых институтов Европы — ING Bank N. V. — и направлено на поддержание товарооборота между Российской Федерацией и европейскими странами. В рамках соглашения клиенты ВТБ получат дополнительные возможности по реализации собственных долгосрочных проектов по импорту оборудования из Европы. Данное соглашение стало очередным шагом банка по обеспечению возможностей привлечения финансовых ресурсов на международных рынках для целей поддержания и развития российских предприятий», — отмечается в сообщении ВТБ.