Президент Украины Виктор Янукович урезал себе заработную плату на 50%. Об этом сообщила в комментарии прессе заместитель главы администрации главы государства Анна Герман.

Она напомнила, что своим первым указом Янукович сократил на 20% расходы на содержание аппарата главы государства. «Президент Украины продолжит такую политику в отношении областных администраций. Будет сокращение аппарата, сокращение служебного транспорта, уменьшение зарплат, и эти деньги от сокращения будут идти на повышение минимальных зарплат и пенсий», — сказала Герман.

Ранее в четверг в ходе инаугурационной речи Янукович заявил: «Вступая на должность главы украинского государства, я хочу сказать народу Украины, что все мои обещания, данные ему, будут выполнены. Мы выплатим задолженности по заработной плате и пенсиям, чего так и не сделало действующее правительство. Учитывая катастрофическую ситуацию с государственными финансами, мы сделаем это за счет сокращения расходов на бюрократическую систему и начнем с себя. Одним из моих первых указов на посту президента Украины будет указ о сокращении расходов на секретариат президента и других структур, которые обеспечивают его деятельность».