Банк «Ак Барс» возобновляет выдачу кредитов в рамках государственной программы льготного автокредитования. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Программа распространяется на автомобили отечественных и иностранных марок стоимостью до 600 тыс. рублей, произведенные на территории России и включенные в перечень, утвержденный Министерством промышленности и торговли.

Заем выдается на сумму до 510 тыс. рублей (до 85% стоимости транспортного средства). Срок кредита составляет не более 36 месяцев, первоначальный взнос — не менее 15% от стоимости автомобиля. Процентная ставка определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита процентной ставкой банка по автокредиту и размером скидки исходя из 2/3 ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату выдачи кредита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Ак Барс» составляли 221,51 млрд рублей (18-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.