BSGV и Росбанк объединили функциональные возможности своих банкоматов по всей России, сообщили в пятницу в пресс-службе Банка Сосьете Женераль Восток. «Клиенты BSGV и Росбанка смогут совершать операции в сети банкоматов банка — партнера по тарифам, установленным для операций, совершаемых в собственной банкоматной сети банка-эмитента. Общее число банкоматов составит более 2 400 устройств в 70 регионах России», — говорится в сообщении.

«В дополнение к снятию денежных средств и получению информации о доступных средствах на счете держатели карт Банка Сосьете Женераль Восток получат возможность оплачивать коммунальные платежи, услуги мобильной связи, кабельного телевидения и Интернета и другие через банкоматы Росбанка без комиссий», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, группа Societe Generale и компания «Интеррос» договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков группы. Societe Generale представлена на российском рынке банковских и финансовых услуг четырьмя дочерними банками (Росбанком, Банком Сосьете Женераль Восток, «Русфинансом» и «ДельтаКредитом»).

Два универсальных банка, Росбанк и BSGV, будут объединены в единую структуру с сохранением двух независимых брендов. Две специализированные компании — «Русфинанс» (потребительское кредитование) и «ДельтаКредит» (ипотека) — станут 100-процентными дочерними компаниями новой структуры.

После одобрения объединения активов соответствующими органами власти и по итогам завершения процесса Societe Generale будет принадлежать 81,5% в новом банке. Оставшимися акциями будет в основном владеть группа «Интеррос».