СДМ-Банк предлагает программу кредитования строительства жилого комплекса в подмосковном Ступино. Общий объем проекта — около 20 млн. долларов. На первом этапе строительство идет за счет собственных средств строительной компании и кредитов банка. Потенциальные же покупатели могут забронировать конкретную квартиру и разместить в СДМ-Банке депозит (на который начисляются проценты) на соответствующую ее стоимости сумму. При этом есть программа рассрочки, позволяющая открыть накопительный депозит на необходимый срок.

На завершающей стадии, когда дом уже почти готов, покупатели заключают договор о долевом участии в строительстве с застройщиком, которому банк перечисляет средства с депозитов. Таким образом, схема СДМ-Банка позволяет аккумулировать на депозитных счетах ресурсы для оплаты квартир и исключить риски для частных клиентов.

Особенность проекта в Ступино — поэтапный ввод в строй трех домов, для каждого из которых идет свое финансирование и накопление депозитных ресурсов, говорится в сообщении СДМ-Банка.