Президент России Дмитрий Медведев настаивает, что малый и средний бизнес должен стать основой для инновационного развития. На встрече с предпринимателями в пятницу глава государства сообщил о готовящихся решениях по облегчению работы бизнесменов, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев напомнил, что в начале февраля он провел совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата, по результатам которого был составлен список поручений. «Готовится проект федерального закона об упрощении визового и миграционного режима для иностранных граждан, участвующих в реализации на территории России инвестиционных, научных, высокотехнологичных проектов», — отметил президент.

По его словам, также «должны быть усовершенствованы и упрощены таможенные процедуры при экспорте несырьевых товаров и импорте высокотехнологичного оборудования».

«Органам исполнительной власти регионов и органам местного самоуправления, коммунальным и сетевым компаниям предписано строго соблюдать установленный порядок подключения объектов к инфраструктуре, не допуская самоуправства. Готовится целый комплекс налоговых и других мер, направленных на стимулирование инвестиций в модернизацию и инновационные проекты. Это отдельная большая тема, но действовать здесь нужно и не придумывать в правительстве отговорки, как это часто делается, что этого не можем сделать из-за кризиса», — сказал Медведев.