Объем частных вкладов группы «Смоленский Банк» вырос на 201%, сообщила пресс-служба кредитной организации. Наибольший приток средств был отмечен на депозитах в отечественной валюте: рост доли рублевых вкладов по итогам 2009 года составил 212%. Приток средств на валютные депозиты — в долларах США и евро — за прошедший год вырос на 187%.

«Успешная работа группы «Смоленский Банк» на рынке частных депозитов в прошлом году — это доказательство того, что вкладчики больше не боятся кризиса и готовы доверять свои сбережения банкам, предлагающим наиболее выгодные и комфортные условия размещения средств, — отмечает первый заместитель управляющего Московским филиалом Смоленского Банка Михаил Яхонтов. — Для реализации данной задачи мы постоянно развиваем линейку наших депозитных продуктов, улучшаем условия, вводим специальные сезонные предложения. До недавнего времени большинство услуг, связанных с размещением средств на депозиты, предоставлялись клиентам банком «Аскольд», участником группы».

В конце прошлого года лицензию Банка России на привлечение во вклады средств частных клиентов получил и Смоленский Банк. Таким образом, возможности группы по предоставлению новых интересных продуктов инвестирования средств значительно расширились.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Коммерческий банк «Смоленский Банк» на 1 января 2010 года составляли 7,2 млрд рублей (227-е место по России). Активы-нетто банка «Аскольд» на ту же дату достигали 2,2 млрд (466-е место по России). Кредитные организации — участницы системы страхования вкладов.