Банк ВТБ предоставил ОАО «Восточный», работающему под управлением ООО «Комос Групп», кредит в размере 300 млн рублей на 1 год. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. В качестве обеспечения по сделке предоставлена государственная гарантия РФ и недвижимое имущество группы.

Полученные средства предприятие направит на финансирование основной производственной деятельности. Финансирование осуществляется в рамках установленного на группу единого лимита кредитования.

ООО «Комос Групп» управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртской Республике (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов). Входящее в группу ОАО «Восточный» является крупнейшим в Удмуртии и вторым в России свинокомплексом общей мощностью 280 тыс. голов.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк ВТБ» на 1 января 2010 года составляли 2,7 трлн рублей (2-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.