Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги банка «ЦентрКредит», в том числе его долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «B» со стабильным» прогнозом. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Проведенные рейтинговые действия: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B», прогноз «стабильный»; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»; рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5»; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D/E»; приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне «B», рейтинг возвратности активов «RR4».

Подтверждение рейтингов следует за объявлением 25 февраля о том, что южнокорейский Kookmin Bank («A+»/«F1»/прогноз «стабильный»/индивидуальный рейтинг «B/C») увеличил свою долю в суммарном акционерном капитале банка «ЦентрКредит» с 30% до 42%, а Международная финансовая корпорация (МФК) приобрела 10-процентную долю в «ЦентрКредите». В то время как Fitch рассматривает взнос капитала и увеличение доли иностранных акционеров как позитивный момент, ожидания того, что данная сделка будет завершена, уже были учтены в рейтингах банка «ЦентрКредит». По мнению агентства, умеренная финансовая поддержка со стороны Kookmin Bank является возможной в случае необходимости, однако постепенный подход Kookmin Bank к приобретению банка «ЦентрКредит» и его стремление избежать консолидации, по крайней мере в ближайшей перспективе, а также ограниченная интеграция между двумя банками (несмотря на существенный надзор за управлением со стороны Kookmin Bank) означают, что нет возможности полагаться на поддержку при любых обстоятельствах.