Совет директоров ОАО «Транскредитбанк» принял решение приостановить размещение пятого и шестого выпусков облигаций на общую сумму 7 млрд рублей в связи с внесением изменений в решения о выпуске и проспект ценных бумаг, сообщает РИА Новости со ссылкой на ОАО. Изменения касаются исключения из текста документов сведений об обеспечении исполнения обязательств по облигациям.

Эмитент ссылается на закон 352-ФЗ, вносящий изменения в отдельные законодательные акты РФ в части пересмотра ограничений для хозяйственных обществ и защиты прав кредиторов при формировании уставного капитала, а также изменения требований к обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов и пересмотра ограничений по эмиссии облигаций. Закон вступил в силу 27 декабря 2009 года.

Выпуски были зарегистрированы ЦБ РФ 9 ноября 2009 года. Объемы займов — 3 млрд и 4 млрд рублей, сроки обращения — 3 и 4 года соответственно.

Транскредитбанк создан в ноябре 1992 года и является опорным банком РЖД. Осуществляет банковское обслуживание всех железных дорог страны, предприятий и организаций железнодорожного транспорта, а также компаний — партнеров и контрагентов отрасли. РЖД владеет 55% акций банка, еще 20% принадлежат НПФ «Благосостояние».