Промсвязьбанк разослал банкам приглашения на участие в синдицированном кредите, став первым российским финансовым институтом, который вышел на рынок синдицированного кредитования в этом году, сообщает Loans.cbonds.info. Предполагается, что сумма синдицированного кредита составит около 150 млн долларов. Кредит будет состоять из транша «А» сроком на 3 года, который предоставит ЕБРР, и транша «Б» на год от коммерческих банков.

«Промсвязьбанк — хороший вариант для того, чтобы начать кредитование российских финансовых институтов», — отметил один из представителей банков Германии. «Банк является одним из ведущих частных банков, и сделка сможет стать ориентиром для других. Хорошо, что они выбрали краткосрочный кредит», — подчеркнул он.

Промсвязьбанк намерен использовать привлеченные средства для рефинансирования трехлетнего транша на 215 млн долларов с погашением в апреле 2010 года. Данный транш является частью кредита на 300 млн долларов со структурой «А/Б» от ЕБРР. Второй транш данного кредита должен быть погашен в 2012 году. Букраннерами транша «Б» выступали Calyon, HSBC и RZB, маржа равнялась 100 базисных пунктов. В синдикате участвовало еще около 30 кредиторов.