В мае 2006 года Банк Москвы начал эмиссию международных банковских карт VISA Electron с функцией безналичной оплаты проезда (БОП) в Московском метрополитене. В ближайшее время планируется выпуск до 100 тыс. подобных карт, которые будут оформляться участникам зарплатных проектов и держателям кредитных карт банка.

На карте изображена одна из станций московского метро и знак, напоминающий пластиковые жетоны, которые использовались для прохода в него в середине 1990-х годов, отмечается в сообщении центра общественных связей банка. С помощью чиповой карты VISA Electron БОП можно как оплачивать проезд в метрополитене, так и платить за товары и услуги, получать наличные денежные средства. Для прохода на станцию метро с помощью карты необходимо поднести ее к турникету и дождаться зеленого сигнала.

Комиссия банка за предоставление данной услуги составляет 10 рублей в месяц, если владелец карты совершил хотя бы одну поездку по карте за отчетный период. Если в течение месяца карта не была использована для прохода в метро ни разу, комиссия не взимается. Оформить карту можно в любом отделении Банка Москвы как дополнительную к зарплатной карте, при этом стоимость ее годового обслуживания составит 5 долларов.