Совет директоров Росбанка принял решение о назначении Улана Илишкина на пост заместителя председателя правления. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. В новой должности он будет курировать вопросы по управлению персоналом и организационному развитию.

Улан Илишкин родился 2 ноября 1960 года в Москве. В 1984 году закончил МГТУ им. Н. Э. Баумана, в 2001-м — Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». В банковской сфере работает с августа 1997 года. Начинал руководителем отдела по обеспечению внешнеторговой деятельности клиентов управления корпоративной клиентуры ОАО «АКБ «Онэксим Банк». С декабря 1998 года работал в Росбанке в корпоративном блоке. В 2000 году возглавил управление корпоративной клиентуры, а в дальнейшем был назначен директором департамента клиентских отношений. С мая 2004 года руководил департаментом региональной сети Росбанка. В мае 2006 года возглавил административный департамент, а в сентябре 2008-го был назначен директором департамента организационного развития и персонала.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк» на 1 января 2010 года составляли 444,1 млрд рублей (11-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.