Более 300 тыс. квадратных метров жилья в Москве в 2010 году будет направлено на социальную ипотеку, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. «У нас желающих получить ипотеку больше, чем количество тех объемов, которые реализует город», — сообщил он на ежегодной встрече с ветеранской общественностью.

По его словам, в 2009 году на социальную ипотеку было выделено около 280 тыс. квадратных метров жилья. «В 2010 году мы к этому количеству добавим еще 50 тыс. квадратных метров», — отметил столичный градоначальник.

Он назвал социальную ипотеку полезной вещью, которая «работает одновременно и на молодые семьи, и на старшее поколение». «Социальная ипотека» — одна из основных городских жилищных программ, позволяющая улучшить жилищные условия москвичей-очередников путем приобретения жилья в собственность с минимальными затратами денежных средств — благодаря использованию ипотечного кредита.

Ставка по социальной ипотеке с 1 декабря 2009 года вернулась на докризисный уровень в 10,5%. В октябре 2008-го она выросла в Москве на 1% — до 11,7% годовых.