Российское правительство заканчивает разработку предложений по реформированию госкорпораций. Предлагается сохранить Агентство по страхованию вкладов, «Олимпстрой» и Фонд содействия реформированию ЖКХ, преобразовать «Роснано» и «Автодор» и отдельно рассмотреть вопрос о Внешэкономбанке, «Ростехнологиях» и «Росатоме».

Президент Дмитрий Медведев в послании парламенту в ноябре прошлого года заявил о бесперспективности государственных корпораций и возможном преобразовании части из них в ОАО. Премьеру Владимиру Путину было поручено до 1 марта 2010 года представить предложения о реформировании работающих в конкурентной среде госкорпораций.

Минэкономразвития внесло в правительство свои предложения 15 февраля.

«Проработка соответствующих материалов в аппарате правительства завершается, и в установленный срок президенту будет представлен доклад с учетом мнений заинтересованных ведомств», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Как заявил журналистам на прошлой неделе директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Иван Осколков, ведомство предлагает сохранить форму госкорпорации для АСВ, потому что оно не несет никаких коммерческих функций, в рынке не участвует и конкуренцию не искажает. Кроме того, указал он, нецелесообразно преобразовывать «Олимпстрой», поскольку он должен быть ликвидирован по окончании Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также Фонд ЖКХ.

«Ростехнологии» и «Автодор» предлагается сделать акционерными обществами. По словам Осколкова, в целом для реформирования «Роснано» нет препятствий и процедура реорганизации может быть запущена к концу 2010 года или в начале 2011-го. Относительно «Росавтодора» пока существуют разногласия с Минтрансом РФ.

Третья группа госкорпораций — Внешэкономбанк, «Ростехнологии» и «Росатом» — требует более выверенного подхода, поскольку они выполняют не только государственные задачи, считают в Минэкономразвития. Так, «Росатом» является регулятором, издает нормативно-правовые акты в сфере атомной энергетики, но в то же время осуществляет функции генерации и сервиса на коммерческой основе, а также до 2011 года управляет ФГУПами. Таким образом, Минэкономразвития предлагает до окончания этого срока не реорганизовывать «Росатом», а затем еще раз проанализировать возможность разделения функций коммерческих и публичных.

Аналогичная ситуация складывается с «Ростехнологиями». Этой госкорпорации были переданы некоторые активы, которые должны быть структурированы, в результате чего появятся 17 «прозрачных» субхолдингов с продуманной структурой. Для этого сегодня формируется стратегия развития «Ростехнологий». Срок решения вопросов с этими активами — 2014 год, и до этого момента реформировать госкорпорацию нецелесообразно, полагают в МЭР. В то же время «Ростехнологии» осуществляют ряд государственных функций, например военно-техническое сотрудничество, которым не может заниматься коммерческая организация. Поэтому, по словам Осколкова, в дальнейшем речь пойдет о выделении этой функции в некоммерческую организацию или же о сохранении госкорпорации при отделении от нее активов, которые конкурируют на рынке.

Что касается Внешэкономбанка, то он также обладает разнородными функциями: Банк развития создан для поддержки экономики и софинансирования ряда рискованных проектов, управления пенсионными накоплениями и проблемными активами, а также для антикризисного управления, обслуживания долга РФ и долга перед нею. Как подчеркивает Осколков, преобразование Внешэкономбанка должно происходить с учетом длительности антикризисных функций, рассчитанных до 2018—2019 годов, и эту работу ВЭБ будет исполнять в рамках госкорпорации. Одновременно функции управления активами, обслуживания долгов и управления пенсионными накоплениями могут исполнять коммерческие организации. Не исключено, что некоторые из них могут быть переданы создаваемому сейчас Российскому финансовому агентству. При этом никто не мешает Внешэкономбанку передать активы в казну или продать на рынке, замечают в Минэкономразвития.

Власти также планируют зафиксировать нормативы, содержащиеся в индивидуальных документах госкорпораций. Как сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, речь идет о том, как государственные корпорации проводят конкурсы, аукционы, как обеспечивается прозрачность их деятельности и действий руководства. По словам кремлевского представителя, законопроект проходит согласование внутри правительства и скоро будет внесен в Госдуму. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пообещал 16 февраля, что документ будет готов в течение месяца. Сейчас закон о госзакупках распространяется только на бюджетополучателей — федеральные, региональные и муниципальные органы власти.

Законодательно создание госкорпораций — некоммерческих организаций, призванных обеспечить важные для государства функции, стало возможным в конце 1990-х. Однако магистральным направлением государственной политики это стало лишь в 2007 году.