Бывший топ-менеджер «Уралсиба» Андрей Донских приходит в Сбербанк. На новом месте Донских будет курировать работу двух вице-президентов — Кирилла Левина и Александра Базарова. Вдобавок Сбербанк сейчас ведет отбор кандидатов на должность руководителя нового управления структурированного финансирования, которое также будет контролировать Андрей Донских. Об этом в понедельник пишет газета «РБК daily».

По словам источника в банке, Донских приходит в «Сбер» с прицелом на должность первого зампреда. Но эту позицию он займет лишь по прошествии 6—12 месяцев при условии, что ему удастся вписаться в существующую систему управления банком.

Пока же Донских переподчинят Александра Базарова и Кирилла Левина, которые сейчас напрямую подчиняются главе банка Герману Грефу. При этом произойдет разделение полномочий и между самими вице-президентами. Александр Базаров полностью сосредоточится на работе с 400 крупнейшими корпоративными клиентами Сбербанка и будет контролировать ряд управлений: инвестиционно-банковское, управление кредитования, финансирования стройки и инфраструктурных проектов, управление клиентских менеджеров, отдел залоговой работы.

Кирилл Левин как директор департамента корпоративного бизнеса будет работать с остальными корпоративными клиентами банка, включая «Росатом», «Ростехнологии», а также с предприятиями ВПК. У Левина останутся управления кредитования и клиентских отношений, документарных операций и торгового финансирования, управление трансакционных продуктов и привлечения средств, отдел бизнес-планирования. Вдобавок у него появится новое подразделение — управление структурированного финансирования. Кандидатуры на пост главы этого управления сейчас обсуждаются.