Независимое национальное рейтинговое агентство RusRating подтвердило кредитный рейтинг Инвестбанка на уровне «BB-», прогноз — «стабильный» по состоянию на 1 марта 2010 года. «По официальной шкале рейтингов агентства уровень «BB-» обозначает среднюю степень кредитоспособности, при этом финансовое состояние кредитной организации оценивается как удовлетворительное и стабильное в краткосрочной перспективе», — говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В обосновании рейтинга отмечается, что «поддерживающими факторами текущего состояния банка являются умеренный уровень поддержки банка государством в части предоставления ресурсов, наличие поддержки со стороны собственника банка, достаточный уровень капитализации и адекватный уровень резервирования по кредитам, невысокая стоимость ресурсной базы, наличие устойчивых взаимоотношений с кругом постоянных корпоративных клиентов».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Инвестбанк» на 1 января 2010 года составляли 30,6 млрд рублей (94-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.