Банк «Авангард» приступил к выпуску кредитных карт с первым беспроцентным периодом 200 дней. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Беспроцентный кредит предоставляется на оплату товаров и услуг при условии ежемесячного внесения минимальных платежей и полного погашения задолженности до конца первого льготного периода, который заканчивается 20-го числа седьмого месяца со дня получения карты клиентом. В случае нарушения этих условий, применяется обычная кредитная ставка. При этом никакой комиссии за пользование кредитом с клиента не взимается. Карты по программе «200 дней кредита бесплатно» выдаются только клиентам, не пользовавшимся ранее кредитом по картам банка. Программа распространяется на новых держателей карт MasterCard.

Кроме того, банк отменяет комиссию за учет непогашенной суммы задолженности и вводит ступенчатую ставку по кредиту. Ее размер составляет от 15% до 24% годовых в рублях и от 12% до 21% в валюте и зависит от количества месяцев, прошедших с момента возникновения непрерывной задолженности.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «АКБ «Авангард» составляли 47,5 млрд рублей (71-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.