Руководители крупнейших американских банков отвергли предложение британских коллег о скоординированном ограничении размера зарплат и премиальных бонусов сотрудникам банковского сектора по обе стороны Атлантики. Как сообщают Прайм-ТАСС и ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету The Independent, этот вопрос обсуждался на конфиденциальных переговорах глав крупнейших банков двух стран, которые состоялись в минувшем октябре во время обеда в лондонском отеле Claridge’s, однако подробности встречи стали известны только сейчас. Газета ссылается на информированный источник, знакомый с ходом переговоров.

Подобные совещания между крупнейшими американским и британскими банкирами проходят дважды в год, пишет издание. В октябре одной из главных тем обсуждения стал вопрос о размере фонда вознаграждения. По данным газеты, сторонниками ограничения зарплат и бонусов на встрече выступили руководители крупнейших британских банков — Barclays, Royal Bank of Scotland, Lloyds и HSBC. Их оппонентами выступили главы крупнейших финансовых корпораций США — JP Morgan, Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Британские банкиры считают, что добровольное ограничение личных запросов благотворно повлияет на имидж финансистов в глазах общественности. Во многих странах звучит критика в адрес банкиров, которых считают виновниками финансового кризиса. Ведущие банки западных стран, многие из которых получили десятки миллиардов долларов экстренной помощи из средств налогоплательщиков, по итогам прошлого года выписали себе бонусы на миллиарды долларов, как в докризисный период.

Кроме того, британские банкиры полагают, что введение максимума позволит остановить «гонку зарплат», в ходе которой ведущие мировые финансовые институты пытаются переманить друг у друга наиболее ценных сотрудников, предлагая менеджерам более высокое вознаграждение. Такая ситуация ведет к тому, что суммы, идущие на оплату персонала, достигли гигантских размеров. По подсчетам The Independent, более половины доходов мировых банков выплачивается в виде зарплат и бонусов их сотрудникам, в первую очередь высшего звена.

Британские банкиры считают, что необходимо сократить эту пропорцию до примерно 30—40%. При этом принять такие меры можно только скоординировано, потому что если банк введет их в одностороннем порядке, то конкуренты быстро переманят наиболее ценных сотрудников, предложив им лучшие финансовые условия.

Между тем предложение британцев не нашло понимания у финансистов из США. «Некоторые американские банкиры были взбешены попытками сократить зарплаты в рамках всей отрасли, заявив, что любая мера такого характера пахнет социализмом и они будут решительно сопротивляться этому», — приводит The Independent слова своего источника.