Рост числа официально зарегистрированных безработных в РФ наблюдается уже пятую неделю подряд, хотя его темпы и замедлились в период с 17 по 24 февраля до 1,0% с 1,4% на предыдущей неделе и 4,0% в аналогичный период 2009 года, следует из сообщения пресс-службы Минздравсоцразвития.

«Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 24 февраля составила 2 млн 286 тыс. 174 человека», — отмечается в сообщении министерства.

Последний раз недельное снижение официальной безработицы было зафиксировано месяц назад — за неделю с 13 по 20 января. Что же касается общего числа безработных, то, по данным Росстата, за январь оно выросло на 10% и составило 6,8 млн человек, или 9,2% экономически активного населения страны. Минэкономразвития опасается дальнейшего роста безработицы, который ставит под угрозу наблюдающееся в последнее время оживление потребительского сектора российской экономики.

За неделю с 17 по 24 февраля рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 73 субъектах РФ, среди которых Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Алтай, Адыгея. В Кабардино-Балкарии, Ленинградской, Ростовской, Саратовской и Тюменской областях официальная безработица осталась на уровне предыдущей недели. Уменьшение этого показателя отмечено в пяти регионах: Ингушетии, Чечне, Московской и Воронежской областях, на Чукотке.