Вслед за рядом топ-менеджеров ИМПЭКСБанк планирует покинуть команда инвестиционного блока. Как стало известно газете «Коммерсант», в конце прошлой недели о своем увольнении руководство Райффайзенбанка уведомили директор департамента операций на фондовом рынке Андрей Червов и начальник управления инвестиционного бизнеса Алексей Семенов. Вместе с ними из банка уходят около десяти человек. Как сообщил источник издания, с начала следующего месяца они начнут работать в инвестиционной компании «Ист Кэпитал», тесно связанной с российской «дочкой» казахского Казкоммерцбанка Москоммерцбанком.

В беседе с «Коммерсантом» Червов и Семенов от официальных комментариев отказались, но и не стали опровергать свой уход из ИМПЭКСБанка. В «Ист Кэпитал» тоже не захотели прокомментировать приход новых сотрудников. Вместе с тем, по сведениям газеты, в компании они будут развивать весь спектр услуг инвестиционного бизнеса под контролем зампредправления Москоммерцбанка и президента «Ист Кэпитал» Асхада Сагдиева.

Что же касается «ИМПЭКСа», то участники рынка уверены: без инвестиционщиков он не останется. «Известно, что ИМПЭКСБанк приобретался не для развития инвестиционных услуг. Райффайзенбанк имеет собственную команду профессионалов», — считает руководитель банка, входящего в первую десятку организаторов корпоративных долгов. Не переживают о потере и в Райффайзенбанке. Как сообщил «Коммерсанту» один из его руководителей, сотрудникам ИМПЭКСБанка были предложены условия работы в инвестиционном блоке, но они отказались. «Учитывая опыт работы инвестблока ИМПЭКСБанка с компаниями средней величины, интерес к ним со стороны более мелких инвесткомпаний оправдан», — заявил он.