Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл решил раздать все свое состояние бедным. О своем намерении 73-летний Вейл заявил в интервью корпоративному изданию Citigroup Pursuits. «Я надеюсь, что это мое решение столь же шикарно, как я шикарно зарабатывал деньги», — сказал он журналистам. И добавил: «Это сделка, которую я совершил с Богом. Я надеюсь, что он даст мне время сделать это». Сэнфорд Вейл также процитировал свою жену Джоану: «В саванах нет карманов».

Как передает британская Times, личное состояние основателя Citigroup оценивается в 1,4 млрд. долларов. Сначала он думал распределять деньги на благотворительность через создание собственного фонда. Но потом отказался от этой идеи. Его отговорили нынешний руководитель Citigroup Чак Принс и другие члены совета директоров, так как в этом случае могут подумать, что Вейл собрался конкурировать с главой Microsoft Биллом Гейтсом, который недавно заявил, что готов оставить свой пост и заняться благотворительностью.

Отказавшись от идеи собственного благотворительного фонда, свои деньги, судя по всему, миллиардер перечислит нуждающимся через уже известные фонды. Известно, что Сэнфорд Вейл давно поддерживает такие некоммерческие организации, как Карнеги-холл, Медицинский колледж в Йеле и Национальный фонд Академии филантропии, который сотрудничает со школами, помогая обучать студентов работать с финансами, в сфере высоких технологий и туризме.

Изменит ли как-то решение отдать все свои деньги дальнейшую жизнь Вейла, миллиардер не пояснил, но известно, что ушедший на пенсию в апреле этого года основатель Citigroup ежегодно будет получать 1 млн. долларов.