В торговых центрах Казани в минувшие выходные произошли сразу несколько драк с участием сотрудниц местных филиалов российских банков, передает информационное агентство «Татар-информ» в понедельник.

Сообщается, что стычки происходили в кредитных отделах магазинов «Эльдорадо» и «М. Видео», где работницы конкурирующих банков никак не могли поделить клиентов, оформляющих товар в кредит. В драках участвовали сотрудницы Хоум Кредит энд Финанс Банка, Альфа-Банка и банка «Русский Стандарт». В агентстве подчеркивают, что «в ход шли ногти и зубы». Свидетели рассказывают, что соперницы так отчаянно впивались в косы друг друга, что охранникам, продавцам и даже клиентам их приходилось разнимать. Во время одной из подобных драк сотрудницы банков «изрядно подпортили» паспорт клиентки, отмечают в агентстве. Дрались и мужчины. Так, в одном из магазинов сети «Эльдорадо» продавец-консультант бился с представителем банка. Всего было зафиксировано 3 женских и 2 мужских драки.

В Нацбанке Татарстана агентству заявили, что банки, представители которых участвовали в драках, — филиалы московских кредитных учреждений. «На нашем банковском рынке подобных инцидентов никогда не было. Под юрисдикцией Национального банка Республики Татарстан находятся 26 самостоятельных банков. К данным филиалам мы не имеем никакого отношения и не можем на них повлиять, если речь не идет о нарушениях банковского законодательства. Если же речь идет о таких нарушениях, то мы обычно обращаемся в филиалы этих учреждений», — сообщили в пресс-службе Нацбанка. «Думаю, что причиной инцидента послужило то, что этим банкам тесно работать на нашем рынке», — отметил собеседник агентства.