Банк «Возрождение» открыл кредитную линию ОАО «Птицефабрика «Сеймовская» (Нижний Новгород) на финансирование текущей деятельности, сообщила пресс-служба кредитной организации. Заем выдан сроком на один год. Этот кредит в банке «Возрождение» для компании первый.

«С ОАО «Птицефабрика «Сеймовская» банк «Возрождение» связывает давнее успешное и многосторонне сотрудничество, но кредит в нашем банке компания получает впервые. Мы рады, что помогли предприятию осуществить пополнение оборотных средств, и оно смогло совершить дополнительную закупку зерна, кормов и медикаментов», — прокомментировала событие управляющая Нижегородским филиалом банка Наталья Морозова.

ОАО «Птицефабрика «Сеймовская» пользуется широким спектром услуг банка «Возрождение», среди которых расчетно-кассовое обслуживание, в том числе по системе дистанционного банковского обслуживания «Клиент-банк», банковские депозиты. Одному из дочерних предприятий группы компаний «Сейма» была выдана банковская гарантия более чем на 32 млн рублей.

«Приятно, что банк «Возрождение» имеет давний опыт работы с сектором АПК, знает и понимает нужды и проблемы нашей непростой отрасли, — отметил директор по экономике и финансам птицефабрики Александр Зимин. — Рассчитываем на плотное долгосрочное сотрудничество и совместную реализацию наших амбициозных проектов».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Банк «Возрождение» составляли 145,6 млрд рублей (23-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.