Из российского отделения крупнейшей японской брокерской компании Nomura Holdings уходят три топ-менеджера, сообщает Infox.ru. Как передает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, увольняется гендиректор московского отделения Nomura Максим Сельцер. Кроме того, свои посты покидают вице-президенты Евгений Зенченко и Вадим Бондарев.

Информация об этом официально еще не озвучена, в головном офисе Nomura никаких комментариев по этому поводу не дают. Вместе с тем в компании уверяют, что данные кадровые изменения не свидетельствуют об уходе Nomura с российского рынка. «Nomura остается компанией, преданной российскому рынку, и продолжает действовать в интересах ее ключевых клиентов», — заявили в холдинге.

Обязанности Сельцера возьмет на себя глава лондонского инвестиционного банковского отделения Nomura Джон-Пол Варщевски. После ухода этих троих человек в курирующем Россию отделении холдинга остаются пара сотрудников. При этом еще год назад в Москве сидели десять аналитиков. Никто из увольняющихся топ-менеджеров не рассказал о своих профессиональных планах.

Сообщается, что вакантные должности займут топ-менеджеры из России, а не иностранцы.