Московский Кредитный Банк предлагает новую программу ипотечного кредитования на приобретение квартиры, таунхауса или загородного дома на первичном рынке жилья. Приобрести его можно в Москве и Московской области под залог имеющейся недвижимости. Сумма кредита достигает 80% от стоимости жилья, передаваемого в залог.

Заем в долларах выдается на срок до 20 лет на сумму от 25 тыс. до 750 тыс. Ставка составляет от 10,5% годовых, в зависимости от срока заимствования и формы подтверждения доходов. Рублевый кредит возможен на срок до 10 лет на сумму от 700 тыс. до 10 млн. рублей. Ставка равна 13,5% при подтверждении доходов справкой 2-НДФЛ или налоговой декларацией и 14,5% годовых — при подтверждении доходов в альтернативной форме.

Комиссия за рассмотрение заявления на предоставление ипотечного кредита составит 1 200 рублей; за проведение операций по ссудному счету при выдаче займа придется заплатить 1,5% от суммы кредита, но не более 3 тыс. долларов или 100 тыс. рублей; также взимается 9 тыс. рублей за оформление договора залога при удаленности объекта залога от МКАД менее 50 км или 15 тыс. — за оформление договора залога при удаленности объекта залога от МКАД более 50 км. Программа предполагает комплексное ипотечное страхование закладываемой недвижимости.

В качестве залога может выступать недвижимость (квартира, таунхаус, жилой дом коттеджного типа с земельным участком), принадлежащая заемщику/созаемщику или их ближайшим родственникам. Допускается залог дома, оформленного в собственность, с одновременным залогом прав аренды земельного участка, на котором расположен дом, при условии, что договор аренды заключен на срок, превышающий срок кредитования.

По желанию клиента в рамках данной программы возможно также приобретение жилья под залог имеющейся недвижимости на вторичном рынке, сообщила пресс-служба МКБ.