Евразийский банк развития (ЕАБР) и Номос-Банк подали ходатайства в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о получении предварительного согласия на передачу им в залог 100% акций ООО «Курлекский лесоперерабатывающий комбинат» и ЗАО «Лесоперерабатывающий комбинат «Партнер-Томск» (оба предприятия входят в корпорацию «Партнер-Омск»). Об этом во вторник пишет «Коммерсант».

Как говорится в материалах ФАС, ведомство приняло решение продлить срок рассмотрения ходатайств на два месяца в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

ЕАБР и Номос-Банк в апреле 2008 года подписали финансовые соглашения в рамках синдицированного кредита по проекту строительства лесоперерабатывающего комбината в Томской области. Синдицированный кредит был организован ЕАБР и структурирован при участии Номос-Банка с использованием лизинговой схемы финансирования, прямого долгового финансирования, а также с привлечением германского экспортного кредитного агентства Hermes. Проект строительства завода в Томской области по производству древесно-волокнистых плит средней плотности (MDF) реализует ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск». Общий объем инвестиций в проект составляет 270 млн долларов. Объем финансирования со стороны ЕАБР — 95 млн долларов, срок — 10 лет. В рамках проекта ЕАБР финансирует строительство комбината и приобретение оборудования для ЛПК «Партнер-Томск».