Греция готова приступить к следующим этапам консолидации бюджета и сделает все необходимое, чтобы справиться с кризисом задолженностей, заявил министр финансов страны Георгиос Папаконстантину в интервью немецким СМИ. Он отметил, что Афины предпримут дополнительные меры для укрепления бюджета, которые будут соответствовать требованиям Евросоюза. По его словам, Греция готова к таким действиям, так как хочет убедиться, что цели программы сбережений достижимы.

Ранее Папаконстантину говорил, что планы по урегулированию долговых проблем Греции сопряжены с «опасностями и рисками и некоторые из этих опасностей уже видны», однако правительство не откажется от своего обещания уменьшить бюджетный дефицит на 4% в этом году.

По итогам прошедших в понедельник переговоров с еврокомиссаром по экономике и монетарной политике Олли Реном Папаконстантину сообщил, что обсуждалось реформирование пенсионной системы, бюджета и статистической службы. Министр труда Андреас Ловердос, выступивший по местному радио, объявил, в свою очередь, что пенсии в этом году, возможно, будут заморожены.