«Укртелеком» заключил соглашение с Credit Suisse, Deutsche Bank и Standard Bank, каждый из которых является кредитором по условиям кредитного договора на 500 млн долларов, относительно отсрочки до 25 мая 2010 года следующего погашения основного долга в сумме 41,656 млн долларов, что составляет часть основной суммы платежа, подлежащей к уплате 25 февраля 2010 года по условиям договора. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, условия этого соглашения имеют силу для всех кредиторов по кредитному договору. ОАО «Укртелеком» привлекло Mosaic Securities в качестве финансового советника для содействия в отмеченном процессе.

Перенос выплаты в компании объясняют тем, что в результате влияния многих факторов, «в частности глобального кризиса на рынках заимствований», дефицита ликвидности на украинском банковском рынке, значительного обесценивания украинской гривны относительно доллара и острой необходимости определения с основным акционером стратегических целей, ухудшилось финансовое состояние ОАО «Укртелеком».

ОАО «Укртелеком» привлекло кредит Credit Suisse First и Deutsche Bank на общую сумму 500 млн долларов в 2005 году. Погашение по нему началось в августе 2008 года и проходит раз в полгода.