Стоимость «черного золота» в ходе торгов во вторник в Нью-Йорке слабо колеблется и выросла до 78,83 доллара за баррель на фоне сигналов о восстановлении американской экономики, сообщает Associated Press.

На 14:13 мск на электронных торгах в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в апреле увеличилась на 13 центов, или на 0,2%, — до 78,83 доллара за баррель. На 14:23 мск нефть марки Brent с апрельской поставкой в Лондоне подорожала на 3 цента, или на 0,04%, — до 76,39 доллара за баррель.

По итогам понедельника на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil была 78,7 доллара за баррель. Снижение составило 0,96 доллара на фоне укрепления американской валюты.

Цены на нефть последние восемь месяцев колеблются в пределах 70—80 долларов за баррель из-за того, что спрос на продукт в развитых странах остается небольшим, а в развивающихся странах растет.

В понедельник американская статистика показала слабое, но стабильное восстановление экономики страны. В частности, уровень деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности в феврале несколько снизился по сравнению с январем — до 56,5%, но остался выше критической отметки в 50%, что свидетельствует о росте активности в данном секторе седьмой месяц подряд. Кроме того, по данным Министерства торговли США, расходы на личное потребление увеличились в январе на 0,5% по сравнению с декабрем, что превзошло ожидания аналитиков, прогнозировавших повышение показателя на 0,4%.