Рейтинговое агентство AK&M подтвердило Ижкомбанку кредитный рейтинг по национальной шкале «В++» со стабильными перспективами. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Рейтинг «В++» означает, что банк относится к классу заемщиков с удовлетворительным уровнем надежности. Риск несвоевременного выполнения обязательств невысокий. В феврале 2010 года банк отказался от актуализации рейтинга «Эксперт РА» на уровне «В+», так как в текущей ситуации в банковском секторе достаточно оценки одного рейтингового агентства.

Поддержку рейтинговой оценке оказывает хорошая структура и позитивная динамика ключевых показателей кредитной организации. По итогам 2009 года активы увеличились на 13% и составили 4,1 млрд рублей. Вклады физических лиц выросли на 54%. Доля средств клиентов в обязательствах достигла 79% на начало 2010 года, что свидетельствует о росте клиентской базы. Собственный капитал банка в 2009 году увеличился на 25%. Чистая прибыль по итогам 2009 года была сопоставима с результатами предыдущего периода и составила 41,7 млн рублей.

Качество кредитного портфеля Ижкомбанка остается на высоком уровне. Доля просроченной задолженности по выданным кредитам на 1 января 2010 года составляет 1,9% к ссудной задолженности, что существенно ниже среднего показателя по стране (5,1%). Кроме того, показатели ликвидности достаточно высоки.